
Тушенка из свиной головы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Решетник
Моя палочка выручалочка вместе с заготовками супов и борща
Выход 4 л тушонки и 6...
8-9 часов
4 л
Ингредиенты
- Свиная голова 5 кг
- гр Лук репчатый 160
- Лавровый лист 3 шт
- горошин Душистый перец 10
- гр Перец черный молотый 5
- гр Чеснок 20
- по вкусу Соль (30 гр на кг. у меня)
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Голову изначально нужно разрубить на 4 части. Помещаем свиную голову в миску, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.
2
По истечении указанного времени скоблим кожу, уши. Вся поверхность должна быть чистой, светлой. Затем режем голову на куски так, чтобы компактно все сложить в кастрюлю
3
Заливаем мясо в кастрюле водой, она должна полностью покрывать все кусочки. Отправляем на огонь. Варим свиную голову в течение 5 минут с момента закипания воды, затем сливаем все в раковину.
4
Мясо повторно моем под проточной водой, снова укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так же, как и в первый раз: вода должна покрывать мясо. Отправляем на огонь
5
Лук репчатый очищаем от шелухи, целиком выкладываем в кастрюлю с мясом. Варим свинину в течение трех часов с момента закипания воды
6
После чего извлекаем лук, а вместо него добавляем душистый перец горошком и лавровый лист, соль. Продолжаем варить еще час
7
По истечении указанного времени с помощью шумовки выкладываем свиную голову в большую глубокую миску. К этому времени мясо уже хорошо отходит от кости
8
Даем свинине остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящиков. Бульон процеживаем сквозь сито или сквозь марлю. Мясо режем на кусочки, шкурки режем ножом (шкурка также используется для тушенки)
9
Чеснок очищаем, натираем на терке. Выкладываем чеснок к мясу, сюда же добавляем молотый черный перец. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, корректируем если нужно.
10
Раскладываем мясо по предварительно простерилизованных банках примерно до плечиков, затем доливаем бульон. Бульон следует долить так, чтобы он не доходил до краев банки примерно на 1 сантиметр. Прикрываем банки предварительно простерилизованными крышками
11
Дно большой кастрюли выстилаем полотенцем, размещаем в ней банки. Полотенце нужно обязательно, для того, чтобы банки не контактировали с кастрюлей. Наливаем в кастрюлю теплую воду, она должна доходить до плечиков банки
12
Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем тушенку в течение 30 минут с момента закипания воды. А затем герметично закатываем банки. Даем заготовкам остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.
13
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃.



4.911204
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
12
5
11
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями