birthday-logo

Тушенка из свиной головы

Автор Наталия Решетник
Моя палочка выручалочка вместе с заготовками супов и борща Выход 4 л тушонки и 6...
8-9 часов
4 л
32

Ингредиенты

Свиная голова 5 кг
гр Лук репчатый 160
Лавровый лист 3 шт
горошин Душистый перец 10
гр Перец черный молотый 5
гр Чеснок 20
по вкусу Соль (30 гр на кг. у меня)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Голову изначально нужно разрубить на 4 части. Помещаем свиную голову в миску, заливаем теплой водой, оставляем на полчаса.
2
По истечении указанного времени скоблим кожу, уши. Вся поверхность должна быть чистой, светлой. Затем режем голову на куски так, чтобы компактно все сложить в кастрюлю
3
Заливаем мясо в кастрюле водой, она должна полностью покрывать все кусочки. Отправляем на огонь. Варим свиную голову в течение 5 минут с момента закипания воды, затем сливаем все в раковину.
4
Мясо повторно моем под проточной водой, снова укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так же, как и в первый раз: вода должна покрывать мясо. Отправляем на огонь
5
Лук репчатый очищаем от шелухи, целиком выкладываем в кастрюлю с мясом. Варим свинину в течение трех часов с момента закипания воды
6
После чего извлекаем лук, а вместо него добавляем душистый перец горошком и лавровый лист, соль. Продолжаем варить еще час
7
По истечении указанного времени с помощью шумовки выкладываем свиную голову в большую глубокую миску. К этому времени мясо уже хорошо отходит от кости
8
Даем свинине остыть, после чего отделяем мясо от костей и хрящиков. Бульон процеживаем сквозь сито или сквозь марлю. Мясо режем на кусочки, шкурки режем ножом (шкурка также используется для тушенки)
9
Чеснок очищаем, натираем на терке. Выкладываем чеснок к мясу, сюда же добавляем молотый черный перец. Хорошенько все перемешиваем, пробуем на соль, корректируем если нужно.
10
Раскладываем мясо по предварительно простерилизованных банках примерно до плечиков, затем доливаем бульон. Бульон следует долить так, чтобы он не доходил до краев банки примерно на 1 сантиметр. Прикрываем банки предварительно простерилизованными крышками
11
Дно большой кастрюли выстилаем полотенцем, размещаем в ней банки. Полотенце нужно обязательно, для того, чтобы банки не контактировали с кастрюлей. Наливаем в кастрюлю теплую воду, она должна доходить до плечиков банки
12
Отправляем кастрюлю на огонь, пастеризуем тушенку в течение 30 минут с момента закипания воды. А затем герметично закатываем банки. Даем заготовкам остыть, после чего переносим на постоянное место хранения.
13
Благодарю всех, кто меня поддерживает!🤗🤗🤗😍😍😍 Если вам нравятся мои рецепты, оставляйте свои эмоции и комментарии, подписывайтесь и буду рада вашим фотоотзывам 🤗. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня. 💃😍💃.
...
...

Эмоции 32

Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!