Тушёнка домашняя🥫
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Тушенку делаем из дичи - из мяса утки или курицы. Тушёнка - это такой запасной вариант...
на 4 б × 0,7 л
Ингредиенты
- Курица домашняя 3,5 кг
- соли 4 ч. л.
- лавровых листа 4
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Курицу нарезаем на порционные кусочки для тушёнки (зависит от размера банки - 0,5/0,7/1 л). Режем вместе со шкуркой и косточками - всю тушку.
Укладываем в банки со средней плотностью, т. е. не туго и не слишком свободно. Учитывайте, что в процессе приготовления она кипит в собственном соку, поэтому укладываем мясо по плечики банки. Сверху кладем 1 ч. л. соли и просыпаем в серединку перец. В верхний слой я стараюсь уложить кусочки с куриным жирком, чтобы он как бы закупорил баночку с содержимым.
2
Ещё маленький лайфхак- в каждую банку с мясом я подливаю на дно чуть-чуть кипяченой воды. Накрываем металлическими крышками (теми, которыми потом эту же баночку и закатаете) и ставим в холодную духовку, выставляем температуру - 200 С и оставляем на 30 минут, затем убавляем до 150 С и оставляем на 1 ч 30 м. При этом следите, чтобы в баночках был сок, чтобы они не пеклись сухими, тут зависит от жирности курочки. И по времени смотрите +- 10 минут.
3
Затем все отключаем и открываем духовку, оставляем до остывания. Затем закатываем крышками и храним в холодильнике. Это очень удобно, не сложно и к тому же вкусно😉
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841790
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!