Домашняя тушёнка из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
Ингредиенты
- Мясо можно любое (у меня свиная лопатка)
- Сало
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Черный перец горошком
- Чеснока пара зубчиков
- Луковица 1
- Сливочного масла кусочек
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными кусочками, солим и перчим.
2
Сало режем помельче (средний кубик) солим и перчим.
3
Пол-литровые баночки стерилизуем над паром.
4
Чеснок нарезать пластинками.
5
2 варианта закладки в баночки:
6
1 вариант (с луком): на дно банки кладем 2 небольших лавровых листа, 4-5 горошин перца горошком, лук кольцами, мясо, чеснок, сало, снова лук и слои повторяем. И в завершении кусочек сливочного масла.
Набивать баночки нужно плотненько по плечики. Выше не нужно.
7
2 вариант (без лука): на дно банки кладем 2 небольших лавровых листа, 4-5 горошин перца горошком, мясо, чеснок, сало и слои повторяем.
8
Накрываю крышкой, но не закрываю. На дно кастрюли нужно положить полотенчико тоненькое и поставить баночки, залить прохладной водой по плечики и поставить на минимальный огонь. Затем следим и доливаем водичку. Продолжительность тушения 6 часов.
Что касаемо вариантов с луком или без, тут дело вкуса, мне лично нравится с луком. Семье понравилось без. Тут нужно пробовать.
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812055
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями