ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашняя тушёнка

Домашняя тушёнка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ефимова ✈
#кукпад3 С Днём Рождения и с новыми успехами ! И, сегодня и впрок пригодится то, что...

Ингредиенты

  • мяса (примерно) вместилось в 8 пол литровых и 2 600 гр 4 кг
  • соли 4 ст. ложки
  • лавровых листочков 10 шт
  • По 5 горошин черного перца в каждую банку
  • Соль на противень 1 кг

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
От большого куска отрежем примерно 4 кг мяса с прослойками сала
2
Мясо хорошо промыть и тщательно обсушить
3
Ставим стерилизовать банки. А мясо режем на относительно крупные куски кладём в глубокую кастрюлю и пересылаем солью. При желании добавим молотый перец. Все тщательно перемешиваем и маринуем примерно час. Пока готовим банки
4
В каждую банку кладём лавровый лист и перец горошком. Раскладываем мясо. Главное ! Мясо кладём не плотно.
5
У нас получается вот такая красота
6
Банки накрывает стерилизованными крышками. У меня они без резинок. Ставим банки на поднос, на который предварительно насыпаем каменную соль. Чтобы банки не касались железной поверхности противня
7
Ставим банки в холодную духовку. На нижний ярус духовки. Включаем температуру сначала около 200 градусов. Когда внутри банок начнется небольшое кипение, убавляем огонь до 140 градусов и тушим примерно 4 часа. Духовку выключаем. Закручиваем банки другими стерилизованными крышками. И, помещаем под одеяло, старую куртку до полного остывания банок
8
Тушёнку делала давно. Часть подарила, часть сама потихоньку ", съела и использовала при приготовлении и первых и вторых блюд. А это то, что осталось и храню, почти как"зеницу Ока" целых.. несколько дней )))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ни разу не варил тушёнку. Теперь процесс понимаю. Надо в деревне попробовать. Спасибо. 🌻😊
27 января 2021 г.
Ответить
Да, конечно процесс сложный. Хотя, как сказать. Холодец тоже готовится долго, но каков результат и в том и в другом случае.!!! Попробуйте. Я все очень...
27 января 2021 г.
Ответить
А хранить в погребе можно?
27 января 2022 г.
Ответить
@marishka_son Здравствуйте ! Я очень долго хранила тушёнку а обычных домашних условиях. А конце года ( а прошло уже много времени со дня изготовления)...
27 января 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!