Домашняя тушёнка из свинины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
34
Ингредиенты
Свинина (у меня лопатка)
Соль 1 ч.л. на 1 кг. мяса
Черный молотый перец
Лавровый лист 1 шт. на банку 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо нарезать на кусочки,посолить (1 ч.л. на 1 кг. мяса), черный молотый перец и дать постоять 20 минут.
2
В стерилизованную банку массой 500 мл. на дно положить лавровый лист и уложить мясо. Закрыть стерилизованными крышками.
3
На дно кастрюли положить полотенце, поставить банки, залить водой. Как вода в кастрюле закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и варить 6 часов. Если вода выкипит добавлять крутой кипяток. Как пройдет 6 часов отключить газ и дать полностью остыть. Затем достать банки из кастрюли.
4
Хранить тушёнку в прохладном месте.
4.812002
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Алена ,крышками банки сразу закупорить?не прикрыть ,а закатать?и где Вы ее храните.У меня был отрицательный опыт приготовления тушёнки,хранила в погребе в...
18 июня 2020 г.
Ответить
Наталья,мясо разложила в банки и сразу закрыла банки. Храню в подвале. По такому принципу делаю консервы из рыбы. Все храню в подвале.
18 июня 2020 г.
Ответить
Алёна, ставьте в рецептах #тула в предисловии, поддержите наш город!😀😉
18 июня 2020 г.
Ответить
Ставить банки в кастрюлю с плотно закрученной крышкой?
30 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!