
Закуска из баклажанов с кабачком
Рецепт с фото пошаговый
Автор @Evgenija834
Всеми любимая острая чесночная закуска из летних овощей. При этом баклажаны жарить в...
Ингредиенты
- баклажана 2
- кабачка 2
- помидора 2
- крупный болгарский перец 1
- чеснока (можно больше, если желаете поострее) 3-4 зубчика
- сметаны 25% жирности 200 гр
- Соль, перец, зелень (укроп, кинза, зелёный лук), кориандр, гвоздика
- подсолнечного масла 3 ст ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами шириной около 1 см (не больше). В чаше для запекания раскладываем кружки овощей слоями (вниз кладу баклажаны,наверх - кабачки). Солим и поливаем растительным маслом каждый слой. Помидоры и перец не режем, просто укладываем среди овощей. Под фольгой овощи запекаем в духовке около 20 мин при темп 180°¢.
2
Остужаем пропеченные овощи. В это время готовим из сметаны начинку для закуски. В ступку закладываем чеснок, перец, зелень, гвоздику и кориандр, соль - все пробиваем. Полученную смесь добавляем в сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу.
3
Далее собираем закуску слоями: кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, перчик и так далее по вашему желанию. Каждый слой промазываем сметанной заправкой. Сверху украшаем зеленью.
4
Закуске нужно пропитаться в холодильнике в течение часа - двух. Приятного аппетита !



4.931081
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями