ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Закуска из баклажанов с кабачком

Закуска из баклажанов с кабачком

Рецепт с фото пошаговый

Автор @Evgenija834
Всеми любимая острая чесночная закуска из летних овощей. При этом баклажаны жарить в...

Ингредиенты

  • баклажана 2
  • кабачка 2
  • помидора 2
  • крупный болгарский перец 1
  • чеснока (можно больше, если желаете поострее) 3-4 зубчика
  • сметаны 25% жирности 200 гр
  • Соль, перец, зелень (укроп, кинза, зелёный лук), кориандр, гвоздика
  • подсолнечного масла 3 ст ложки

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Овощи моем. Баклажаны и кабачки нарезаем кольцами шириной около 1 см (не больше). В чаше для запекания раскладываем кружки овощей слоями (вниз кладу баклажаны,наверх - кабачки). Солим и поливаем растительным маслом каждый слой. Помидоры и перец не режем, просто укладываем среди овощей. Под фольгой овощи запекаем в духовке около 20 мин при темп 180°¢.
2
Остужаем пропеченные овощи. В это время готовим из сметаны начинку для закуски. В ступку закладываем чеснок, перец, зелень, гвоздику и кориандр, соль - все пробиваем. Полученную смесь добавляем в сметану и перемешиваем. При необходимости добавляем соль по вкусу.
3
Далее собираем закуску слоями: кабачок, баклажан, помидор, кабачок, баклажан, перчик и так далее по вашему желанию. Каждый слой промазываем сметанной заправкой. Сверху украшаем зеленью.
4
Закуске нужно пропитаться в холодильнике в течение часа - двух. Приятного аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!