avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из...
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • кабачки 3 шт
  • брынза 200 гр
  • помидоры 500 гр
  • соль, черный перец по вкусу
  • лук 1/2 шт
  • чеснок 2 зуб
  • острый перец 1 шт
  • зелень петрушки
  • растительное масло (для жарки) 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7. У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.
2
Пока кабачки остывают, готовим соус. Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек). Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке. Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку. Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.
3
У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем кусочками брынзы.
4
Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
5
Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!