Поцарапанные кабачки фаршированные брынзой / Простой рецепт холодной закуски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Порадуйте себя и удивите всех за столом! Приготовьте эту замечательную закуску из...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- кабачки 3 шт
- брынза 200 гр
- помидоры 500 гр
- соль, черный перец по вкусу
- лук 1/2 шт
- чеснок 2 зуб
- острый перец 1 шт
- зелень петрушки
- растительное масло (для жарки) 2 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Начинаем с того, что поцарапанные кабачки отправляем в кипящую, подсоленную воду и варим минут 7. У кабачков просто отрезаем хвостик и вилкой делаем неглубокие царапины.
2
Пока кабачки остывают, готовим соус. Половинку луковицы слегка обжариваем в растительном масле (пару ложек). Сюда же добавляем порезанный острый перец, у меня халапеньо, который можно вырастить даже в горшке. Натрем помидоры на крупной терке (избавимся от шкурки) и добавляем к луку. Соль, перец (возможно щепотка сахара), пару зубчиков чеснока и кипятим минут 5.
3
У кабачков вычищаем серединку, можно сделать обычной ложкой. И начиняем кусочками брынзы.
4
Отправляем кабачки в соус, уменьшаем нагрев и готовим минут 5-7 постоянно переворачивая и поливая кабачки соусом. Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.
5
Даем кабачкам хорошо остыть, прямо в соусе (около часа) и закуска готова.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851726
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!