
Яблочно-виноградный чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Сезон заготовок скоро начнется, сохраняем в копилочку рецепт вкусного, пряного и...
Ингредиенты
- Яблок 1 кг
- Зелёного винограда без косточек 300 г
- Сахара 200 г
- Луковица 1
- Зелёного чили 1-2
- Яблочного уксуса 250 мл
- Имбиря 2 ч. л.
- Семян горчицы 1 ч. л.
- Тмина 1 ч. л.
- Кориандра 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать кубиками. Сложить в миску с подсоленной водой, это для того чтобы яблоки не потемнели пока не начали готовить, от этого зависит цвет готового чатни.
Виноград отделить от веточек.
Лук и чили мелко порезать.
Имбирь натереть на мелкой тёрке.
2
Кастрюлю с толстым дном поставить на средний огонь, положить приправы и прогреть пару минут.
Добавить лук, перемешать и тушить 3-5 минут. Следим, чтобы лук не начал поджариваться, должен быть светлым.
Добавить яблоки, чили, имбирь и сахар, перемешать и проварить 10 минут, помешивая.
Влить уксус, довести до кипения и проварить 5 минут.
Добавить виноград и немного посолить, тушить 10 минут.
Попробовать на соль, по необходимости посолить.
3
Тушить до полного размягчения яблок. Чатни должно загустеть, не быть водянистым.
Снять с огня, разложить в стерилизованные баночки.
Получается 5 баночек по 165 гр.
4
#Приятногоаппетита!



4.97700
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями