
Абрикосовое чатни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#люблю #Тюмень
Скоро начнется пора абрикосов. Берём на заметку рецепт вкуснейшего...
3 банки по 165г
Ингредиенты
- Спелых абрикосов 1 кг
- Яблоко 1
- Репчатого лука 2 гол.
- Чеснока 4 зуб.
- Свежего имбиря 30 г
- Яблочного уксуса 150 мл
- Сахара 100 г
- Розеток гвоздики 5
- Карри 2 ч. л.
- Тмина 2 ч. л.
- Соль и кайенский перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Абрикосы лучше использовать почти переспелые.
Абрикосы вымыть, очистить от косточек и порезать на 4-6 частей.
Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на мелкие кусочки.
Лук и чеснок очистить и мелко порезать.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2
В кастрюле смешать уксус и сахар. Поставить на средний огонь и проварить 5 минут, до растворения сахара.
Затем положить все остальные ингредиенты и варить на слабом огне 40-50 минут, после закипания, периодически помешивая.
Все должно увариться до слегка густой массы.
Снять с огня и разложить в стерилизованные баночки.
3
#Приятногоаппетита!



4.851710
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями