Цыпленок-карнишон на чатни из фейхоа и хурмой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатолий Архипенко 🏃♂️
Ингредиенты
- Цыпленок
- Маринад для цыпленка:
- Кардамон, бадьян,курага,чернослив, перец,соль,корица
- Сладкая паприка,кумин,кориандр, оливковое масло
- Сок половины лимона,половина лимона
- Чатни:
- Имбирь свежий 2 ч.л
- Лук 1 шт
- Перец Чили 1 ч.л
- Сахар коричневый 150 гр
- Фейхоа 5 шт
- Яблоко 1 шт
- Лайм 1 шт
- Можжевельник 3 шт
- Помидоры 1 шт
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 3 зубчика
- Хурма 1 шт
- Красное сухое вино 50 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала готовим маринад для цыпленка.Смешиваем все ингредиенты.Корицы совсем чуть-чуть.Цыпленка режем пополам и укладываем в форму для запекания.Заливаем маринадом и тщательно всё перемешиваем.Ставим в холодильнике на 2-8 часов.В течении этого времени несколько раз перемешиваем,чтобы лучше промариновалось
2
Достаем из холодильника и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20 мин
3
Готовим чатни.Помидор обдать кипятком и снять кожицу.
4
Мелко нарезать помидор,имбирь, чеснок,лук
5
С фейхоа и яблока счистим кожицу и нарежем мелкими кубиками
6
В сотейнике смешаем нарубленные помидор,лук, чеснок и имбирь, коричневый сахар,соль,сок и цедра лайма,чили и раздавленный можжевельник.На среднем огне довести до кипения и проварить,пока масса не начнет карамелизироваться
7
Добавить фейхоа и яблоко,и варим, помешивая, ещё минут 10-15.Фрукты должны стать мягкими,но держать форму.Снимаем с огня и охлаждаем
8
В сковороду после приготовления чатни добавляем красное вино.Выпариваем алкоголь.
9
Нарезать хурму на дольки.Выкладываем дольки на сковороду и слегка обжариваем в образовавшейся винной карамели по 2 мин с каждой стороны.
10
Сервируем блюдо.Приятного аппетита!!!
11
При всей кажущейся сложности блюда и многообразии ингредиентов,всё готовится достаточно просто.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812039
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!