Чатни из абрикосов
Рецепт с фото пошаговый
Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям....
Ингредиенты
абрикос 1 кг (без косточек)
луковица 400 г
сахар 1 стакан (лучше коричневый)
изюм 1,5 стакана
острый перец 2 стручка
растительное масло 2-3 ст. л.
горчица в зернах 1 ст. л.
соль 2 ч. л .
уксус 300 мл (яблочный)
имбирь 1 ст. л. (свежий, тертый)
корица 1 палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.
2
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
3
Через минуту кладем изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
4
Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
5
Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.
6
Приятного аппетита!
4.96846
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!