Чатни из абрикосов

Чатни из абрикосов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Чатни из абрикосов – это кисло-сладкий соус, приготовленный по индийским традициям....

Ингредиенты

абрикос 1 кг (без косточек)
луковица 400 г
сахар 1 стакан (лучше коричневый)
изюм 1,5 стакана
острый перец 2 стручка
растительное масло 2-3 ст. л.
горчица в зернах 1 ст. л.
соль 2 ч. л .
уксус 300 мл (яблочный)
имбирь 1 ст. л. (свежий, тертый)
корица 1 палочка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.
2
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
3
Через минуту кладем изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
4
Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
5
Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.
6
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!