Советы по изготовлению пастилы
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- ягоды
- фрукты
- сахар
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сегодня мы с вами поговорим о таких вкусных и полезных сладостях, как пастила. Еще в древние времена наши предки готовили эти лакомства, сохраняя на зиму ягоды, фрукты и даже некоторые овощи. У подобных заготовок множество достоинств: они очень просто готовятся, долго хранятся, помогают экономить, рекомендованы для укрепления здоровья. Также важно то, что в домашних заготовках не используются красители, желатин, диоксид серы и т. д.
2
Количество сахара вы можете регулировать на свой вкус или заменить сахар медом, а то и вовсе отказаться от него. Пока еще не закончился сезон, обязательно попробуйте сделать хотя бы пару заготовок пастилы.
3
Пастилу готовят из хорошо взбитого фруктово-ягодного пюре или сока. Пастила, приготовленная с помощью миксера, более однородная, чем приготовленная из фруктов, протертых через дуршлаг.
4
По желанию в пастилу добавляют сахар, сахарную пудру или мед. Есть рецепты пастилы со взбитым белком - похожую можно купить в магазинах. Самая распространенная домашняя пастила - яблочная и сливовая. Пектин, содержащийся в этих фруктах в большом количестве, обладает желирующими свойствами. Популярны рецепты пастилы из яблочного пюре, смешанного с любым ягодным.
5
Готовят также и пастилу из малины, смородины, тыквы, абрикосов, груш, клубники, черники, вишни, клюквы, цитрусовых, киви, бананов, крыжовника, персиков и т. д.
6
Перед началом сушки фрукты отваривают с добавлением небольшого количества воды (чтобы не пригорели). По желанию в пюре добавляют специи, орехи, семечки.
Готовую массу для сушки наносят на пергамент слоем примерно в 1 см. Лучше всего использовать белый пергамент, он легче снимается с готовой пастилы. Если хотите получить толстый пласт пастилы, сушите ее в несколько этапов. После подсыхания нижнего слоя сверху наносите следующий.
7
Для приготовления пастилы часто используют специальные дегидраторы, но можно ее готовить и в духовке при низкой температуре, и на свежем воздухе. Правда, в последнем случае на нее могут налипнуть мошки и пылинки.
8
Готовая пастила сухая, но эластичная, она не пачкает руки. Пересушенная пастила хрупкая, ломается. Готовую пастилу можно нарезать и обвалять в сахарной пудре. Хранить пастилу лучше всего в шкафу при комнатной температуре в стеклянной банке с крышкой или в картонной коробке, завернув в пергамент.
9
Смотрите рецепты пастилы на Кукпаде. Если вы приготовите пастилу, поделитесь своими заготовками на Кукпаде, опубликуйте рецепты и фотоотзывы! Мы будем рады ими полюбоваться и повторить у себя дома!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841780
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!