🇬🇪 Тклапи (ტყლაპი) - фруктовая пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#ПП
Тклапи (ტყლაპი) – традиционное блюдо грузинской кухни. Тклапи представляет собой...
8-10 часов
2
Ингредиенты
- Фрукты 2 кг
- Сахар (по желанию) 100 грамм
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Фрукты или ягоды порезать на небольшие кусочки (я использовала замороженные сливы, вишню и свежие яблоки), положить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и варить в течение примерно 20-30 минут, пока фрукты не разварятся.
2
После протереть через сито или измельчить в пюре при помощи блендера.
3
Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар (я готовила без сахара) и варить еще в течение 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться, а пюре получиться достаточно густым.
4
Полученное пюре равномерно распределить очень тонким слоем (около 2 мм) по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Можно использовать силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу. Очень важно чтобы пастила легко снималась.
5
Поставить сушиться в духовку, при температуре 60 градусов. Процесс сушки займёт несколько часов, все будет зависеть от толщины пастилы и от духовки. Я сушила 8 часов.
6
Готовые тклапи обернуть пергаментом и свернуть в рулоны.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921118
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Обожаю натуральную фиуктовую пастилу! Сама ни разу не готовила,видела, как бабушка сушилка на противне на балконе.Но у нас условия не позволяли так сделать....
23 мая 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!