🇬🇪 Тклапи (ტყლაპი) - фруктовая пастила

🇬🇪 Тклапи (ტყლაპი) - фруктовая пастила

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
#ПП Тклапи (ტყლაპი) – традиционное блюдо грузинской кухни. Тклапи представляет собой...
8-10 часов
58

Ингредиенты

Фрукты 2 кг
Сахар (по желанию) 100 грамм
Растительное масло для смазывания
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фрукты или ягоды порезать на небольшие кусочки (я использовала замороженные сливы, вишню и свежие яблоки), положить в кастрюлю, добавить 50 мл воды и варить в течение примерно 20-30 минут, пока фрукты не разварятся.
2
После протереть через сито или измельчить в пюре при помощи блендера.
3
Полученное пюре переложить обратно в кастрюлю, добавить сахар (я готовила без сахара) и варить еще в течение 10-15 минут. Сахар должен полностью раствориться, а пюре получиться достаточно густым.
4
Полученное пюре равномерно распределить очень тонким слоем (около 2 мм) по противню, предварительно смазанному растительным маслом. Можно использовать силиконовый коврик или проверенную пекарскую бумагу. Очень важно чтобы пастила легко снималась.
5
Поставить сушиться в духовку, при температуре 60 градусов. Процесс сушки займёт несколько часов, все будет зависеть от толщины пастилы и от духовки. Я сушила 8 часов.
6
Готовые тклапи обернуть пергаментом и свернуть в рулоны.
...
...
Эмоции 58
Подарите автору эмоцию!
21
9
10
18
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Обожаю натуральную фиуктовую пастилу! Сама ни разу не готовила,видела, как бабушка сушилка на противне на балконе.Но у нас условия не позволяли так сделать....
23 мая 2022 г.
Ответить
Я сама с детства люблю это лакомство. Сейчас готовлю для дочери, очень любит.
23 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!