
Кокосовое молоко 🥥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Лавриненко
Я думаю ни для кого не секрет, что жидкость внутри кокоса- это не молоко! Растительное...
Ингредиенты
- Мякоть одного кокоса (белая часть без жидкости и кожуры)
- Вода
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мякоть кокоса переложите в блендер и залейте водой (она должна слегка прикрывать ее)
2
Пробивайте блендером пока не измельчите кокос до консистенции стружки.
Оставьте готовое молоко настоятся в течение 30-40 минут.
3
Процедите молоко через марлю или мелкое ситечко, чтобы избавиться от жмыха.
Молоко готово, его можно использовать.
Срок годности молока 72ч в холодильнике.
4
Оставшийся жмых просушите в духовке, следите чтобы она сохранила белый цвет и не подгорело.
Важно просушить стружку полностью!
Переложите в пакет или герметичную емкость и используйте при необходимости.



4.871516
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)