
Печенье кокосовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Ингредиенты
- Молоко 200 г
- Кокоса 40 г
- Желток 1
- Крахмала 20
- Сахара 50 г
- Для теста :
- Сливочного масла 50 г
- Кефира 70 г
- Желток 1
- Муки 200 г
- Л кокосовой стружки 1 стак.
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 40 г
- Ванилина 1 щеп.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала приготовим крем, растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо и крахмал перемешиваем, далее вливаем молоко перемешиваем, ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком до загустения.
2
Снимаем с огня и сразу засыпаем кокос овую стружку. Накрываем плёнкой в контакт и даём остыть.
3
В это время делаем тесто. Сливочное масло перебираем с сахарным песком, добавляем желток, кефир, перемешиваем, далее разрыхлитель, ванилин, кокос, сахар. Замесили мягкое, эластичные тесто.
4
Собрать в комок положить в пакет и убрать в холодильник на 15 мин.
5
Теперь когда крем остыл и тесто охладилась, раскатываем тесто в колбаску и нарезаем на 16 -18 кусочков, каждый кусочек раскатываем тонко как на фото и выкладываем по 1-ой ч. л на край и скатываем в руленик.
6
Выкладываем на застеленный пергаментом противень и ставим в разогретую духовку до 180 гр на 15-20 мин. Как выните сверху присыпьте сахарной пудрой.
7



4.891348
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями