Тыквенные  булки пушистые

Тыквенные  булки пушистые

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#тыква #выпечка Много чего пекла и пеку. Но эти булочки - шикарные. Хороши из-за...
10-16 порций
5

Ингредиенты

тыквенного пюре 150 г
творога 50 г
яйцо 1
молоко
сухих быстрых дрожжей или 18 г свежих 2 чайные ложки
сахара (по вкусу) 100-150 г
соли 1 чайная ложка
пакетик ванильного сахара 1
растопленного сливочного масла или маргарина 50 г
ложка растительного масла (для смазывания теста и миски) 1 ст.
муки 450-600 г
яйцо для смазки теста 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тыквенное пюре. Я его делаю в СВЧ. Тыкву мою, вычищаю семена, режу на куски, не очищая кожуру, подливаю воду и 2 раза по 10 минут при 1000 вт мощности. После чего, даю немного остыть и просто ложкой вынимаю мякоть. Или запеките в духовке. Для небольшого кол-ва тыквы - время уменьшите.
2
В миску отмерить 150 грамм теплого пюре и размять. Не морочьте голову блендером. Тыква прекрасно разойдется в тесте, даже если остались небольшие кусочки. Добавить творог и размять все вместе. Добавить яйцо и все смешать. Взять большую миску. Поставить ее на весы, обнулить и высыпать всю массу в миску, чтобы узнать вес, получившейся массы.
3
Добавить в массу молоко, чтобы общий вес получился равен 350 граммам. У меня весы показывают 700 грамм, так как я всегда делаю двойную норму, одной нам мало. А затем добавить масло и все остальное в массу, кроме муки. Дрожжи свежие раскрошить и высыпать, сухие тоже сразу в массу. Хорошо перемешать. Добавить постепенно муку, размешивая сначала ложкой, а затем рукой, чтобы получилось тесто, хорошо отлипающее от стенок миски, но липнущее слегка к рукам.
4
Накрыть тесто и поставить в теплое место пока оно не увеличится в 3 раза. Смазать руки и стол растительным маслом. Осадить тесто, слегка его подмесив. Разделить на 10-16 частей. Из каждой части сформовать булочки желаемого вида. Выложить на противень хорошо смазанный растительным маслом. И поставить в теплое место. Растут.
5
После того, как булочки подрастут в 2 раза, смазать их разболтанным яйцом. Духовка до 180 градусов. Выпекать 20 минут.
6
Вынуть булочки. Дать им полежать на противне 5 минут и нежно снять на решетку для остывания. И нежнейшие, вкуснейшие, яркие булочки готовы. Наслаждайтесь ароматом и вкусом тыквы и осени. Вкусного вам!!!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!