
Пастила из томатов
Рецепт с фото пошаговый
В этом году у мамы в огороде отличный урожай помидоров. Я решила поэкспериментировать и...
Ингредиенты
- спелых помидоров 1 кг
- соли 2 щепотки
- чеснока зубчик
- прованские травы или базилик, или другая зелень по вкусу
- черного перца щепотка
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Нарезать помидоры произвольно и закипятить в кастрюле (не эмалированной).
2
Пробить блендером и вновь поставить на огонь.
3
На медленном огне уваривать до густоты, часто помешивая.
4
Посолить, добавить травы, перец, раздавленный чеснок, еще пару минут проварить.
5
Пергамент смазать растительным маслом и положить на противень. Распределить томат слоем толщиной 5-10 мм.
6
Сушить при температуре 50 градусов в сушилке или духовке, пока не загустеет до такой степени, чтобы можно было отделить от бумаги и свернуть в трубочку. Не пересушите. Мне потребовалась ночь на электросушилке.
7
Хранить в шкафу, завернув в пергамент.



4.851671
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)