avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пастила из томатов
Пастила из томатов
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пастила из томатов

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Бессарабова
premium
В этом году у мамы в огороде отличный урожай помидоров. Я решила поэкспериментировать и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории24 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Спелых помидоров 1 кг
  • Соли 2 щеп.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Прованские травы или базилик, или другая зелень по вкусу
  • Черного перца 1 щеп.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Нарезать помидоры произвольно и закипятить в кастрюле (не эмалированной).
2
Пробить блендером и вновь поставить на огонь.
3
На медленном огне уваривать до густоты, часто помешивая.
4
Посолить, добавить травы, перец, раздавленный чеснок, еще пару минут проварить.
5
Пергамент смазать растительным маслом и положить на противень. Распределить томат слоем толщиной 5-10 мм.
6
Сушить при температуре 50 градусов в сушилке или духовке, пока не загустеет до такой степени, чтобы можно было отделить от бумаги и свернуть в трубочку. Не пересушите. Мне потребовалась ночь на электросушилке.
7
Хранить в шкафу, завернув в пергамент.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
23
11
14
19
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9