Чакапули говядина с тархуном и ткемали #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Изотова
Грузия навеяла. Для любителей необычных вкусов 🤤👍
Ингредиенты
Мякоть говядины 1 кг
Лук зелёный б
Слива ткемали или соус ткемали домашний
Тархун большой пучок
Острый перец по вкусу
Тонкая грузинская пастила половина листочка. Но можно и без неё
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говядину помыть и просушить. Нарезать кубиками 2/2.
2
Порезать лук и тархун. Можно зелень перемещать
3
Сливу помыть. Если не нашли сливу то можно использовать соус ткемали домашний (продаётся везде) зелёный лучше всего. Порезать ножницами пастилу мелко(она не обязательна но придаёт вкус)
4
Берём кастрюлю с толстим дном или керамическую кастрюлю и на дно налить капельку масла и чуть воды(чтобы зелень не пригорела)
5
Выкладываем слоями зелень, мясо. Чередуем слои. В середину пастилу. Если есть слива то её тоже в слои к мясу. Если соус то его выливают сверху.
6
Ставим кастрюлю на медленный огонь. На 2-2,5 часа пока мясо не будет мягким. Потом перемещать. Добавить соль, перец и ещё на 10-15 минут под крышку.
4.881492
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!