Пастила
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вот такую красоту и вкуснятину я делаю со своей помощницей электросушилкой. Пастилу,...
Ингредиенты
- Любые фрукты и ягоды
- сахар по вкусу
- воды 100-200 мл
- корица, ваниль, мята и т.д. по желанию и предпочтению
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
В глубокую кастрюлю (у меня 9 л) выкладываю яблоки, груши, бананы и т.д., в общем все, что есть на данный момент, наливаю не много воды, закрываю крышкой и ставлю на средний огонь для распаривания и размягчения. Затем пюрирую при помощи погружного блендера и протираю через сито.
2
В ещё теплое пюре, добавляю сахар по вкусу (иногда делаю без сахара, тоже вкусно).
Можно добавить специи по вкусу (например корицу, ваниль и т.д.)
Равномерно раскладываю на поддоны электросушилки, не более 1 см. Сушка длится примерно 10-12ч при 60-63*.
3
Если у вас нет электросушилки, не беда. Можно легко и быстро приготовить вкусную пастилу в духовке. Итак: Спелые фрукты (если крупные) разрезать пополам. Также, как и для электросушилки пропарить, пробить блендером, добавить сахар и пряности по вкусу, разложить равномерным слоем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
4
Отправить в духовку с температурой 80 гр. на 2,5-3 часа (в общем, как высохнет). Затем скрутить вместе с бумагой в рулон, дать остыть, убрать бумагу и можно пробовать.
* слои для высыхания должны быть тонкими, не более 5 мм... Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
5
Ещё больше моих рецептов вы найдете в моей группе на сайте Одноклассники https://ok.ru/domashniykuhny.svetlanak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!