Галета с яблоками и алычой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нарие Бекирова
#игры #выпечка
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Желток 2 шт
- Масло сливочное 140 г
- Мука 240 г
- Соль щепотка
- Начинка
- Яблоки
- Алыча
- Сахар + корица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог с желтками пробиваем блендером. Муку и масло перетираем в крошку. Смешиваем две массы в одну. Собираем тесто в шар и отправляем в холодильник на 30 минут.
2
Тесто делим на 2 части. Раскатываем в круг. Выкладываем по кругу тонкие ломтики яблока, оставляя края, а в середину кладём алычу. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Формируем бортики галеты.
3
Выпекаем минут 20 при 180 гр. Остывшую галету можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95901
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!