Творожная галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надя Никифорова🌳
#игры #десерты
50 минут
3
Ингредиенты
гр творога 200
яйцо 1
сахара (+2 ст. ложки для посыпки) 3 ст. ложки
гр сливочного масла 50
гр разрыхлителя 5
гр муки 140
гр яблок (6-7 садовых) 220
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Творог смешиваем с яйцом и сахаром, добавляем сливочное масло (можно размягченное, можно с холодильника), просеиваем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягкое, чуть прилипать к рукам.
2
Оставить тесто отдыхать, пока будем резать яблоки.
Яблоки промыть, очистить от сердцевины и порезать красивыми дольками.
3
Тесто раскатать на пласт толщиной около 0,5 см, выложить на смазанный противень.
4
Отступить от края теста примерно 2,5 см и выкладывать кругами яблоки, немного накладывая остальные круги на предыдущие. Посыпать яблоки 2 ст.ложками сахара.
5
Оставшиеся края теста поднять и закрыть сверху внахлест.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861637
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Жанна @z_hanna_b
оставил(а)
Спасибо, очень вкусное тесто, делала с разными фруктами)
6 августа 2021 г.
Ответить
Осенний аромат яблок😍 Так вкусно👍
25 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!