Галета с яблоками 🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Не знаю как Вы, но я обожаю такую уютную, ароматную, свежую и простую выпечку. 😋
Ингредиенты
- Яблоки ( берите сочные, кисло сладкие сорта желатель 3-4 шт
- Сок лимона 2 ст.л
- Корица по вкусу
- Мука 200 гр
- Сахар 3 ст.л
- Сливочное масло 100 гр
- Вода холодная 4 ст.л
- Ванилин
- соли Щепотка
- Яйцо для смазки
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Муку просеять. Добавить соль, сахар 2 ст. л, ванилин, холодное сливочное масло и перетереть все с помощью вилки. Постепенно ввести холодную воду тщательно перемешивая вилкой. Затем быстро замесить тесто (чтобы сливочное масло не начало таять), накрыть пищевой плёнкой и отправить тесто на час в холодильник.
2
Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками. Добавить сок лимона (чтобы яблоки не потемнели) сахар (1 ст. л) и корицу.
3
Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. По желаю подровнять края. Я сразу раскатывала на силиконовом коврике на нём же и выпекала (можно также сразу на пергаменте делать). В центр выложить яблоки, оставляя нетронутые края. Завернуть края галеты на яблоки, формируя как-бы складки. Края смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром (по желанию).
4
Отправить в духовку на 30-40 мин при 180 градусах до румяной корочки.
5
Готовую Галету остудить, посыпать сахарной пудрой (по желанию).
Готово 😋.
Приятного аппетита 🤗.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99551
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1