
Галета с яблоками 🥰и яблочным повидлом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 👩🏽🍳vikusya_recepti
Выпечка с яблоками всегда получается вкусной ,но эта особенна…
Хрустящие тесто, с...
1 час
1 галета
Ингредиенты
- сливочное масло 160 г
- мука 200 г
- в тесто сахар 1 ст.л
- соли щепотка
- воды 4 ст.л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В чашу блендера высыпаем муку, сахар, соль, достаём масло с холодильника и нарезаем на мелкие кубики и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем несколько секунд, должна получиться крошка из муки и масла.
Добавляем холодную воду, немного замешиваем руками в чашке, перекладываем тесто на стол и собираем в эластичный шарик.
Тесто заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Если нет блендера, мешайте тесто руками🥰 оно очень эластичное получается, приятно с ним работать.
2
Достаём тесто, раскатываем круг на пергаменте, примерно 25-27 см, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром, корицей, от краев немного отступаем, свободные края заворачиваем на яблоки.
Поверх яблок, выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Галету можно сделать и просто с яблоками, я галету сразу после выпечки, смазала яблочным повидлом.
3
Достаём тесто, раскатываем круг на пергаменте,примерно 25-27 см, выкладываем яблоки, посыпаем сахаром,корицей, от краев немного отступаем, свободные края заворачиваем на яблоки.
Поверх яблок, выкладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут.
Галету можно сделать и просто с яблоками,я галету сразу после выпечки,смазала яблочным повидлом.
Так же,я сделала ещё и с апельсином 🤗



4.861637
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями