Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.
Галета — это открытый...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- воды 70 мл
- растительного масла 70 мл
- сахара 80 гр
- муки в/с 200 гр
- разрыхлителя 1/2 ч. л
- Начинка:
- яблок 5
- тростникового сахара 40 гр
- сливочного масла 82,5% 25 гр
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, кусочки яблок и корицу, потушить до мягкости. Добавить крахмал, тщательно перемешать и убрать с плиты.
3
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности круг диаметром ~30 см. Выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Края аккуратно завернуть и защипнуть, чтобы получилась галета, как на фото. Сверху начинку можно слегка посыпать корицей.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. После выпекания дать немного остыть, затем края галеты посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе или чая. Это очень вкусно😉👍
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте ❤️
Сделано с ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921168
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями