
Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку.
Галета — это открытый...
1 час
6-8 порций
Ингредиенты
- Воды 70 мл
- Растительного масла 70 мл
- Сахара 80 г
- Муки в/с 200 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Начинка:
- Яблок 5
- Тростникового сахара 40 г
- Сливочного масла 82,5% 25 г
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, кусочки яблок и корицу, потушить до мягкости. Добавить крахмал, тщательно перемешать и убрать с плиты.
3
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности круг диаметром ~30 см. Выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Края аккуратно завернуть и защипнуть, чтобы получилась галета, как на фото. Сверху начинку можно слегка посыпать корицей.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. После выпекания дать немного остыть, затем края галеты посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе или чая. Это очень вкусно😉👍
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт ставьте ❤️
Сделано с ❤️



4.921168
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями