avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками
Галета с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Галета с яблоками порадует тех, кто любит лёгкую выпечку. Галета — это открытый...
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • Воды 70 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Сахара 80 г
  • Муки в/с 200 г
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Начинка:
  • Яблок 5
  • Тростникового сахара 40 г
  • Сливочного масла 82,5% 25 г
  • Корица по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Замесить тесто из всех ингредиентов, завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
2
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать небольшими кусочками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, кусочки яблок и корицу, потушить до мягкости. Добавить крахмал, тщательно перемешать и убрать с плиты.
3
Тесто достать из холодильника и раскатать на припыленной мукой поверхности круг диаметром ~30 см. Выложить начинку, отступив от краев 3-4 см. Края аккуратно завернуть и защипнуть, чтобы получилась галета, как на фото. Сверху начинку можно слегка посыпать корицей.
4
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. После выпекания дать немного остыть, затем края галеты посыпать сахарной пудрой. Подавать можно с шариком ванильного мороженого и чашечкой ароматного кофе или чая. Это очень вкусно😉👍 Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт ставьте ❤️ Сделано с ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями