avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог (галета) с яблоками

Пирог (галета) с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Продолжая борьбу с урожаем яблок, печем всевозможные пироги, пудинги, слойки, пирожки....

Ингредиенты

  • тесто:
  • муки 250 г
  • сливочноног масла 125 г
  • холодной воды 65 мл
  • желток 1
  • соли щепотка
  • начинка:
  • яблок (зависит от размера) 4-6
  • любого джема (варенья, желе) 2 столовые ложки
  • печенья 1-2
  • растопленного сливочного масла 2-3 столовые ложки
  • любого сахара 1 столовая ложка
  • корица по желанию
  • абрикосовый джем

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с просеянной мукой, добавив желток, воду и соль. Замесить тесто. Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и очистить от кожицы. Порезать тонкими пластинами, оставляя их слепленными вместе.
3
Противень выстлать пекарской бумагой. Тесто раскатать в круг 28-30 см и при помощи скалки перенести на пергамент. В центр круга из теста поставить разъемную форму (без дна). Внутри формы наколоть тесто вилкой. Смазать повидлом (вареньем, джемом).
4
Посыпать крошкой из печенья. Яблоки немного раздвинуть и выложить во кругу и в центр. Повторить, сделав второй "этаж" из яблок. Аккуратно убрать кольцо от формы. Защипнуть края галеты.
5
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом. Присыпать корицей и сахаром. Выпекать в разогретой духовке (180) 40-45 минут. Готовый пирог смазать кипящим абрикосовым джемом.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями