
Пирог (галета) с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Продолжая борьбу с урожаем яблок, печем всевозможные пироги, пудинги, слойки, пирожки....
Ингредиенты
- тесто:
- Муки 250 г
- Сливочноног масла 125 г
- Холодной воды 65 мл
- Желток 1
- Соли 1 щеп.
- начинка:
- Яблок (зависит от размера) 4-6
- Любого джема (варенья, желе) 2 ст. л.
- Печенья 1-2
- Растопленного сливочного масла 2-3 ст. л.
- Любого сахара 1 ст. л.
- Корица по желанию
- Абрикосовый джем
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Масло комнатной температуры смешать с просеянной мукой, добавив желток, воду и соль.
Замесить тесто.
Сделать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
2
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и очистить от кожицы.
Порезать тонкими пластинами, оставляя их слепленными вместе.
3
Противень выстлать пекарской бумагой.
Тесто раскатать в круг 28-30 см и при помощи скалки перенести на пергамент.
В центр круга из теста поставить разъемную форму (без дна).
Внутри формы наколоть тесто вилкой.
Смазать повидлом (вареньем, джемом).
4
Посыпать крошкой из печенья.
Яблоки немного раздвинуть и выложить во кругу и в центр.
Повторить, сделав второй "этаж" из яблок.
Аккуратно убрать кольцо от формы.
Защипнуть края галеты.
5
Смазать яблоки растопленным сливочным маслом.
Присыпать корицей и сахаром.
Выпекать в разогретой духовке (180) 40-45 минут.
Готовый пирог смазать кипящим абрикосовым джемом.
6
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.792204
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями