
Галета постная с финиками, яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусная, очень сытная, а главное полезная выпечка! Галеты постные.
Ингредиенты
- Для теста:
- цельнозерновой муки; 100 гр
- муки в/с; 110 гр
- растительного масла; 50 мл
- теплой воды; 50 мл
- соли щепотка
- Начинка:
- фиников без косточки; 70 гр
- небольших яблока; 1-2
- любых орехов; 30-50 гр
- меда; 1 ст.л.
- сахара (не обязательно) 1 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку и соль, влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть. Тем временем, необходимо сделать начинку.
Для начинки измельчить орехи, мелко нарезать финики, с яблок снять кожуру и нарезать так, как вам больше нравится.
2
Тесто разделить пополам. На листе пергамента раскатать тесто в круг и выложить начинку: финики, орехи и полить чуть-чуть мёдом. Затем выложить яблоки и присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 20 мин. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
#галета #пост
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями