
Галета постная с финиками, яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Вкусная, очень сытная, а главное полезная выпечка! Галеты постные.
Ингредиенты
- Для теста:
- Цельнозерновой муки 100 г
- Муки в/с 110 г
- Растительного масла 50 мл
- Теплой воды 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Фиников без косточки 70 г
- Небольших яблока 1-2
- Любых орехов 30-50 г
- Меда 1 ст. л.
- Сахара (не обязательно) 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать муку и соль, влить воду и масло. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть. Тем временем, необходимо сделать начинку.
Для начинки измельчить орехи, мелко нарезать финики, с яблок снять кожуру и нарезать так, как вам больше нравится.
2
Тесто разделить пополам. На листе пергамента раскатать тесто в круг и выложить начинку: финики, орехи и полить чуть-чуть мёдом. Затем выложить яблоки и присыпать сахаром.
Выпекать при 200 градусах около 20 мин. Получается очень вкусно и сытно!
Приятного аппетита!
#галета #пост
3
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями