avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галет-Де-Руа - Французский пирог из слоеного теста #чемпионатмира#франция

Галет-Де-Руа - Французский пирог из слоеного теста #чемпионатмира#франция

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Авдеева 🏃‍♂️
Восхитительно вкусный пирог из Слоеного Теста "Галет-де-руа" нельзя сделать за один...

Ингредиенты

  • Для Слоеного ТЕСТА на Кефире нужно:
  • муки 240 г
  • кефира 125 г
  • сливочного мала 125 г
  • разрыхлителя для теста 5 г
  • Крем Франжипан:
  • Заварной крем: 1
  • молока 125 мл
  • желтка 3
  • сахара 50 г
  • кукурузного крахмала 10 г
  • ванилина щепотка
  • . Миндальный крем (у меня Арахисовый): 2
  • миндаля (я взяла 200 г арахиса) 120 г
  • сахара 120 г
  • яйца 2
  • кукурузного крахмала 14 г
  • цедра одного лимона (можно взять апельсина)

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Процесс изготовления теста можно посмотреть здесь https://youtu.be/9TuZ-xVnWw0 Для приготовления слоеного теста просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и натираем охлажденное сливочное масло. делаем масляно-мучную крошку. Затем добавляем охлажденный кефир и немного связываем все ингредиенты. Но не нужно их месить, просто соединить до комочка. завернуть в пленку или пергамент и в холод-к на 1 час.
2
Охлажденную массу раскатываем до лепешки, сворачиваем "запахом" в три раза и вновь катаем до лепешки. опять сворачиваем, опять катаем. Снова на холод. И так три раза.
3
✔️ Процесс изготовления Крема можно посмотреть здесь https://youtu.be/Pjo1L2vUIN4 Для крема берем миндальную муку 120 г. Я взяла, как исключение, арахис (мне кажется настоящий орех вкуснее муки, тогда этот крем можно есть, как десерт). перемалываем на кофемолке до кашицы. Соединяем со взбитым яйцом, сахаром, крахмалом и цедрой и все тщательно перемешиваем до однородности.
4
Готовим заварной крем. Подогреваем молоко с растворенным крахмалом, ванилином и с сахаром. Взбиваем в отдельной чашке желтки и понемногу вливаем горячее молоко. Затем всё возвращаем снова в ковшик и варим до загустения. Даем остыть.
5
Соединяем остывший заварной крем с миндальным (у меня арахисовым). Делаем заготовки для пирога. Выкладываем половину крема на твердую поверхность и на пленку, отправляем в морозилку. Так же и вторую часть крема.
6
Готовое слоеное тесто делим на две части, будет два пирога. и каждую часть еще раз пополам - каждый пирог состоит из двух лепешек. Раскатываем коржи. Можно делать два вида. Один квадратный, другой круглый. Отправляем в холодильник.
7
Охлажденные лепешки достаем. И формируем пироги. Одну лепешку, замороженный крем, снова лепешку. Делаем надрезы для выхода пара, чтобы не деформировались лепешки. и выпекаем при 200 гр до легкой румяности.
8
Готовые пироги можно смазать сладким сиропом, тогда они будут еще и блестеть, и станут еще слаще (в тесте сахара нет). Дать им полностью остыть и только тогда нарезать, тогда крем не потекёт.
9
Видео рецепт сборки пирога здесь https://youtu.be/oA4lBSvxgbM
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!