Галета с грушами и яблоками

Галета с грушами и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena Rodionova 🏃‍♂️
И почему же я не готовила её раньше?! Рецепт прост до безобразия, а любовь с первого...
1

Ингредиенты

Мука 200 гр
Масло сливочное 90 гр
Сахар (1 в тесто и 2 в начинку) 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Груша 2 шт
Яблоко 1 шт
Корица (или другую любимую специю) 1/3 ч.ложки
Кукурузный крахмал (если начинка сочная) 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло порубить ножом/перетереть руками/перемолоть в комбайне. В измельченную крошку добавить яйцо, смешать все ингредиенты и собрать эластичное тесто в шар. Готовое тесто убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки. Если тесто липнет к рукам - добавить муки, если тесто рассыпается - добавить холодной воды. Главное по чуть-чуть!
2
Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, а для любителей несладкой выпечки - овощи, грибы, сыр... да всё, что душе угодно! В моей галете начинкой стали груши и яблоко, которые я помыла, очистила от сердцевин и нарезала тонкими ломтиками.
3
Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике в круг, толщиной 4-5 мм. Отступив 3 см. от края присыпаем тесто кукурузным крахмалом, выкладываем нарезанные фрукты, а сверху посыпаем смесью сахара и корицы. Края теста необходимо завернуть, а для румяной глянцевой корочки бортики смазать желтком.
4
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке 20 минут до румяности. При подаче галету можно присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом/карамелью или украсить шариком мороженого!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!