Галета с грушами и яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena Rodionova 🏃♂️
И почему же я не готовила её раньше?!
Рецепт прост до безобразия, а любовь с первого...
1
Ингредиенты
Мука 200 гр
Масло сливочное 90 гр
Сахар (1 в тесто и 2 в начинку) 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Груша 2 шт
Яблоко 1 шт
Корица (или другую любимую специю) 1/3 ч.ложки
Кукурузный крахмал (если начинка сочная) 1 ч.ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Муку, сахар, соль и холодное сливочное масло порубить ножом/перетереть руками/перемолоть в комбайне. В измельченную крошку добавить яйцо, смешать все ингредиенты и собрать эластичное тесто в шар. Готовое тесто убрать в холодильник и заняться приготовлением начинки.
Если тесто липнет к рукам - добавить муки, если тесто рассыпается - добавить холодной воды. Главное по чуть-чуть!
2
Для начинки можно использовать любые фрукты и ягоды, а для любителей несладкой выпечки - овощи, грибы, сыр... да всё, что душе угодно!
В моей галете начинкой стали груши и яблоко, которые я помыла, очистила от сердцевин и нарезала тонкими ломтиками.
3
Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте или тефлоновом коврике в круг, толщиной 4-5 мм. Отступив 3 см. от края присыпаем тесто кукурузным крахмалом, выкладываем нарезанные фрукты, а сверху посыпаем смесью сахара и корицы.
Края теста необходимо завернуть, а для румяной глянцевой корочки бортики смазать желтком.
4
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке 20 минут до румяности. При подаче галету можно присыпать сахарной пудрой, полить любимым сиропом/карамелью или украсить шариком мороженого!
4.821968
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!