Галета с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Галета на заварном тесте очень быстро готовится и невероятно вкусная !😋
Советую сразу...
1 час
2 порции
4
Ингредиенты
- гр Воды 70
- гр Растительного Масла без запаха 70
- Соли 0,5 ч.л.
- Сахара (можно и без) 1 ст.л.
- гр Муки 180
- Разрыхлителя 1 ч.л.
- Начинка :
- гр Сахара 40
- гр Крахмала Кукурузного 8
- Груши 3-4
- Лимонного сока 1-2 ст.л.
- Желток для смазывания 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В сотейник налить воду, масло, добавить соль и сахар и довести до кипения.
2
В чашу просеять муку и разрыхлитель и сразу вылить горячую смесь из сотейника на муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
3
Тем временем очищаем груши от сердцевины и нарезаем полукольцами или как вам нравится. Сбрызгиваем их лимонным соком.
4
Тесто раскатать в круг диаметром 20 см и толщиной 3 мм. Сахар смешать с крахмалом и выложить по центру круга, разравнивая и не доходя да края круга 3-4 см.
5
Сверху крахмала с сахаром выкладываем дольки груш и поднимаем края круга на верх, делая защипы (складки). Если в тесто не добавлять сахар, то по согнутому краю можно присыпать сахаром (по желанию).
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С около 35-40 минут. Остужаем на решетке и сверху можно полить карамелью ох как это вкусно...🤤
7
Приятного всем аппетита друзья и делитесь фотоотзывами !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831840
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!