Галета с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Luiza's kitchen ( Луиза) ✈
Галета на заварном тесте очень быстро готовится и невероятно вкусная !😋
Советую сразу...
1 час
2 порции
20
Ингредиенты
гр Воды 70
гр Растительного Масла без запаха 70
Соли 0,5 ч.л.
Сахара (можно и без) 1 ст.л.
гр Муки 180
Разрыхлителя 1 ч.л.
Начинка :
гр Сахара 40
гр Крахмала Кукурузного 8
Груши 3-4
Лимонного сока 1-2 ст.л.
Желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник налить воду, масло, добавить соль и сахар и довести до кипения.
2
В чашу просеять муку и разрыхлитель и сразу вылить горячую смесь из сотейника на муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
3
Тем временем очищаем груши от сердцевины и нарезаем полукольцами или как вам нравится. Сбрызгиваем их лимонным соком.
4
Тесто раскатать в круг диаметром 20 см и толщиной 3 мм. Сахар смешать с крахмалом и выложить по центру круга, разравнивая и не доходя да края круга 3-4 см.
5
Сверху крахмала с сахаром выкладываем дольки груш и поднимаем края круга на верх, делая защипы (складки). Если в тесто не добавлять сахар, то по согнутому краю можно присыпать сахаром (по желанию).
6
Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С около 35-40 минут. Остужаем на решетке и сверху можно полить карамелью ох как это вкусно...🤤
7
Приятного всем аппетита друзья и делитесь фотоотзывами !
4.831840
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!