Галета с грушами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Еленка
Пробовала впервые такой вид выпечки. Очень понравилось.
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 220 г
- сахара 30 г
- соли щепотка
- холодного сливочного масла 100 г
- холодной воды 70 мл
- желток для смазки 1
- Начинка:
- груш (можно яблоки, абрикосы, персики и т д) 500-700 г
- фундука или миндаля 50 г
- сахара 40 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать муку, соль, сахар, холодное масло кубиками и растереть в крошку.
2
Добавить холодной воды и замесить тесто.
3
Завернуть в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
4
Груши нарезать дольками, орехи истолочь в мелкую крошку.
5
Тесто раскатать на бумаге для выпечки, придав круглую форму
6
Посыпать тесто орехами, оставляя свободными края на 3-4 см.
7
Выложить дольки груши и посыпать сахаром.
8
Края завернуть, смазать желтком, переложить в форму вместе с бумагой, на которой раскатывали.
9
Дать отдохнуть в холодильнике минут 10.
10
Выпекать 30 минут при 200 градусах
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911230
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!