
Галета с грушей и персиком🍐🍑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Саида Асевова
Такие галеты можно готовить с любыми сезонными фруктами.
#лето
#десерт
#календарь...
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Масла сливочное 100 г
- Сметаны 3 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Ваниль 1 щеп.
- Ледяной воды 3-4 ст. л.
- Сахар при желании 2 ст. л.
- Начинка:
- Груши или любые фрукты 2 шт.
- Крахмал 2 ст. л.
- Сахар для посыпки 1 ст. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Холодное масло протираем с маслом добавляем всё остальное собираем в клубок и в холодильник на 1 час. Тесто много месить нельзя. Нарезаем фрукты, у меня груши и персик.
2
Раскатываем тесто в круг, прокалываем вилкой. Тесто выкладывайте сразу на бумагу для выпечки.
3
Посыпаем крахмалом и выкладываем нарезанные фрукты отходя от края и посыпаем сахаром.
4
Собираем по краям по кругу смазываем желтком. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре до 180 градусов 25-30 минут. Можно полить мёдом.😘👍



4.97716
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями