avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🍓Галета с персиками и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🍓Галета с персиками и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
✔️Галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не...
4 порции

Ингредиенты

  • — Мука 150 г.
  • — Молоко 0,5 стакана
  • — Масло сливочное 20 г.
  • по вкусу Соль
  • — Сахар 1 ст.л.
  • — Сухие дрожжи 3-5 г.
  • Начинка:
  • — Персики 2 шт.
  • — Клубника 15-20 шт.
  • — Сахар 1/2 стакана
  • — Крахмал 2 ст.л.
  • Для подачи:
  • Сахарная пудра
  • Мята

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке распустить дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.
2
У персиков снять шкурку, нарезать их на дольки, почистить и помыть клубнику. Соединить фрукты с сахаром, дать настояться 20 мин., добавить крахмал и перемешать.
3
Раскатать тесто диаметром 22-25 см. на пекарской бумаге, выложить в середину начинку, отступая от краев 3-4 см., поднять края теста, сформировав бордюр.
4
Края теста смазать яйцом (желтком), посыпать сахаром. Выпекать 35-40 мин. при температуре 200^. После остывания посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями