
🍓Галета с персиками и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
✔️Галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не...
4 порции
Ингредиенты
- — Мука 150 г.
- — Молоко 0,5 стакана
- — Масло сливочное 20 г.
- по вкусу Соль
- — Сахар 1 ст.л.
- — Сухие дрожжи 3-5 г.
- Начинка:
- — Персики 2 шт.
- — Клубника 15-20 шт.
- — Сахар 1/2 стакана
- — Крахмал 2 ст.л.
- Для подачи:
- Сахарная пудра
- Мята
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплом молоке распустить дрожжи и растопить сливочное масло. Добавить соль и сахар. Всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Оставить на 1-1,5 часа.
2
У персиков снять шкурку, нарезать их на дольки, почистить и помыть клубнику. Соединить фрукты с сахаром, дать настояться 20 мин., добавить крахмал и перемешать.
3
Раскатать тесто диаметром 22-25 см. на пекарской бумаге, выложить в середину начинку, отступая от краев 3-4 см., поднять края теста, сформировав бордюр.
4
Края теста смазать яйцом (желтком), посыпать сахаром. Выпекать 35-40 мин. при температуре 200^. После остывания посыпать сахарной пудрой.



4.881456
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями