avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с творогом,грушей и персиком
Галета с творогом,грушей и персиком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с творогом,грушей и персиком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана🏃‍♂️
#галета #галетастворогом #галетарецепт #вкусныйдесерт #быстрокчаю

Ингредиенты

  • Муки 200 г
  • Холодного сливочного масла 100 г
  • Ледяной воды 4 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка:
  • Творога 200 г
  • Желток 1
  • Сахара 2 ст. л.
  • Куриный белок 1
  • Груши 2
  • Персика 2
  • Ванилин

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Просеять муку,добавить соль и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиками или натереть на терке).Растереть руками в крошку.По 1 ст. л.. добавлять ледяную воду.Быстро замесить тесто,долго вымешивать на надо.Сформировать небольшую лепёшку,обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2
Творог соединить с сахаром,желтком и ванилином.Растереть вилкой до однородности.
3
Персики и груши нарезать дольками.Груши сбрызнуть лимонным соком.
4
Тесто достать из холодильника.Раскатать тесто на пергаментной бумаге,толщиной примерно 4 мм.Переносим тесто на противень.Белок слегка взбить венчиком,при помощи кисточки смазать тесто не доходя до края 3-4 см.(это нужно для того чтобы основа не промокла от творога).Равномерно распределить творог и по кругу выложить груши и персики.Свободный край теста завернуть на начинку,формируя бортики.Края галеты смазать яйцом и присыпать сахаром.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1