
Галета с творогом,грушей и персиком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана🏃♂️
#галета #галетастворогом #галетарецепт #вкусныйдесерт #быстрокчаю
Ингредиенты
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка:
- Творога 200 г
- Желток 1
- Сахара 2 ст. л.
- Куриный белок 1
- Груши 2
- Персика 2
- Ванилин
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Просеять муку,добавить соль и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиками или натереть на терке).Растереть руками в крошку.По 1 ст. л.. добавлять ледяную воду.Быстро замесить тесто,долго вымешивать на надо.Сформировать небольшую лепёшку,обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник.
2
Творог соединить с сахаром,желтком и ванилином.Растереть вилкой до однородности.
3
Персики и груши нарезать дольками.Груши сбрызнуть лимонным соком.
4
Тесто достать из холодильника.Раскатать тесто на пергаментной бумаге,толщиной примерно 4 мм.Переносим тесто на противень.Белок слегка взбить венчиком,при помощи кисточки смазать тесто не доходя до края 3-4 см.(это нужно для того чтобы основа не промокла от творога).Равномерно распределить творог и по кругу выложить груши и персики.Свободный край теста завернуть на начинку,формируя бортики.Края галеты смазать яйцом и присыпать сахаром.
5
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!



4.97743
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)