Творожная галета с персиком и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
Ингредиенты
- Основа
- творог 100 шт
- яйца 0,5
- слив масла 50 гр
- сахара 1 ст л
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- муки ~150 гр
- Начинка
- творога 100 гр
- сахара 1-2 ст л
- яйца 0,5
- сметаны, если творог сухой 1 ст л
- ванилин
- крахмала 1 ч. л.
- персик 1
- инжир 1-2
- кедровые орешки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем. Получается эластичное тесто. Раскатываем его в пласт. Я это делаю скалкой между двумя силиконовыми ковриками, на одном из них потом и выпекаю.
делаем начинку из всех ингредиентов. Выкладываем в центр, оставляем,
примерно, 4-5 см не доходя до края.
2
Сверху выкладываем нарезанные персик и инжир. Посыпаем немного сахаром и кедровыми орешками. Загибаем края с помощью ножа и ставим в разогретую духовку при 180 гр.
3
Запекаем до золотистого цвета. Минут 30. Даём остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Полный восторг!!! Нежное тесто, отлично держит форму при выпечке, не рассыпается. А вкус 🥰🥰🥰 Спасибо за рецепт 💖
1 октября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!