Творожная галета с персиком и инжиром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья ГраНатка
25
Ингредиенты
Основа
творог 100 шт
яйца 0,5
слив масла 50 гр
сахара 1 ст л
разрыхлитель 0,5 ч. л.
муки ~150 гр
Начинка
творога 100 гр
сахара 1-2 ст л
яйца 0,5
сметаны, если творог сухой 1 ст л
ванилин
крахмала 1 ч. л.
персик 1
инжир 1-2
кедровые орешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для теста смешиваем все ингредиенты и тщательно вымешиваем. Получается эластичное тесто. Раскатываем его в пласт. Я это делаю скалкой между двумя силиконовыми ковриками, на одном из них потом и выпекаю.
делаем начинку из всех ингредиентов. Выкладываем в центр, оставляем,
примерно, 4-5 см не доходя до края.
2
Сверху выкладываем нарезанные персик и инжир. Посыпаем немного сахаром и кедровыми орешками. Загибаем края с помощью ножа и ставим в разогретую духовку при 180 гр.
3
Запекаем до золотистого цвета. Минут 30. Даём остыть. Можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
4.921164
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
оставил(а)
Полный восторг!!! Нежное тесто, отлично держит форму при выпечке, не рассыпается. А вкус 🥰🥰🥰 Спасибо за рецепт 💖
1 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!