Ц/З Галета с творогом, персиками, инжиром и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Люблю такие галеты, готовить их быстро, получается вкусно и полезно. Начинка из свежих...
Ингредиенты
Для теста
ц/з муки 250 гр
соли Щепотка
сушёной лаванды (можно заменить на цветки розмарина) Щепотка
коричневого сахара 2 ст.л.
оливкового масла 40 мл
ледяной воды 30 мл
Для начинки: (может быть любой)
творога 100 гр
персика 1-2
Инжир
кедровых орехов Горсть
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить масла, перемешать, влить воду. Замесить тесто, убрать в пленку и на холод. А пока приготовить начинку: очистить персики от шкурки, порезать тонкими дольками, инжир помыть, просушить, порезать на кругляши. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать скалкой на листе пергамента, в центр уложить 1/2 части творога, сверху кусочки персика, колечки инжира, и снова творог, посыпать кедровыми орехами. Края теста поднять и слепить защипами в корзинку.
2
Выпекать в духовке 30-35 минут. Галета готова! Дать остыть, сверху припорошить сахарной пудрой 😋 (по желанию) Приятного вам аппетита!
4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Angela Lysaneva
оставил(а)
И я люблю галеты #пп . На фото тоже галет с творогом ,персиком 🤗
23 сентября 2018 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!