
Ц/З Галета с творогом, персиками, инжиром и кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
Люблю такие галеты, готовить их быстро, получается вкусно и полезно. Начинка из свежих...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста
- Ц/з муки 250 г
- Соли 1 щеп.
- Сушёной лаванды (можно заменить на цветки розмарина) 1 щеп.
- Коричневого сахара 2 ст. л.
- Оливкового масла 40 мл
- Ледяной воды 30 мл
- Для начинки: (может быть любой)
- Творога 100 г
- Персика 1-2
- Инжир
- Кедровых орехов 1 горст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить масла, перемешать, влить воду. Замесить тесто, убрать в пленку и на холод. А пока приготовить начинку: очистить персики от шкурки, порезать тонкими дольками, инжир помыть, просушить, порезать на кругляши. Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто раскатать скалкой на листе пергамента, в центр уложить 1/2 части творога, сверху кусочки персика, колечки инжира, и снова творог, посыпать кедровыми орехами. Края теста поднять и слепить защипами в корзинку.
2
Выпекать в духовке 30-35 минут. Галета готова! Дать остыть, сверху припорошить сахарной пудрой 😋 (по желанию) Приятного вам аппетита!



4.811991
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)