Галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
#летнееблюдо
#нектарины
#галета
#галетасперсиками
Ингредиенты
- Овсяная мука (или перемолотые овсяные хлопья) 115 гр
- Растительное масло 30 гр
- Соль щепотка
- Сахар 2 чайные ложки
- Кефир 30 гр
- Нектарины 2 шт
- Цедра лимона 1/3 шт
- Лимонный сок по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В миске смешать все сухие ингредиенты. Сахара здесь надо добавить 1 чайную ложку.
2
Добавить масло, кефир, быстро замесить тесто до полного увлажнения муки.
3
Скатать шар из теста, накрыть миску пищевой плёнкой и оставить на 20-30 мин.
4
Нарезать нектарины кубиками. Перемешать их с лимонный цедрой, полить лимонным соком, посыпать чайной ложкой сахара и оставить.
5
Если хотите 1 большую галету, то раскатайте всё тесто в круг, до толщины теста примерно 7 мм. Если хотите несколько маленьких галет, то разделите тесто на равные части и так же их раскатайте.
6
Центр круга присыпать овсяной мукой, сверху уложить фрукты, приподнять края теста по кругу, формируя галету.
7
Поставить в разогретую до 180° духовку и печь галету 30-40 минут, пока галета не подрумянится.
8
Выложить на тарелку и украсить по желанию. Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!