Галета с творогом и яблоками

Галета с творогом и яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Этот вкусный сладкий пирог готовится очень просто, доставит удовольствие и детям, и...
69

Ингредиенты

муки 320 г
сливочного масла 130 г
яйцо 1
кефира 80 мл
сахара 3 + 1 ст. ложки
соли Щепотка
уксуса (9%) 1 ст. ложка
творога (у меня 9%) 220-250 г
яблока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку натереть на тёрке охлаждённое сливочное масло. Лучше если его подержать немного в морозилке. Перетереть муку с маслом руками. Добавить соль, 3 столовых ложки сахара, яйцо, кефир, уксус и быстро замесить тесто, собрать его в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать тонкими пластинами.
3
Достать тесто из холодильника, раскатать на коврике для выпечки или бумаге, на которой будете выпекать галету в круг диаметром примерно 30 см. Тесто получилось немного липкое, поэтому я его формировала руками. Распределить творог, отступая от краёв сантиметра на 4-5, чтобы можно было завернуть края галеты. Сверху на творог выложить яблоки и посыпать оставшимся сахаром.
4
Завернуть края галеты наверх, аккуратно перенести на противень вместе с ковриком и поставить запекать в предварительно разогретую до 180° духовку на 30-35 минут. Время может отличаться, зависит от работы вашей духовки. Готовый пирог достать из духовки, аккуратно выложить прямо на коврике на решётку и дать полностью остыть, так как тесто в горячем виде очень ломкое.
5
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
...
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!