Галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya N
Идеальный десерт на лето🍑
60-70 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- Тесто
- муки 200 г
- холодного сливочного масла 100 г
- ледяной воды 4 ст/л
- сахара 1 ст/л
- соли Щепотка
- Начинка
- средних персика 2-3
- крахмала кукурузного 1 ст/ложка
- сливочного сыра (по желанию) 1 ст/л
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Муку, сахар, соль смешать в чаше.
2
В чашу добавить масло/маргарин, предварительно измельчить теркой или ножом Смешать все в крошку.
3
Добавить воду и смешать все вместе, делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
Отправить тесто в морозильник на 20 минут.
4
Режем персики тонкими пластинками и смешиваем в крахмалом.
5
Вынимаем тесто, раскатываем, по желанию смазываем сливочным сыром и выкладываем начинку, отступая 2-3 см от краев.
6
Формируем бортики, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут до румяной корочки.
Украшаем мятой и сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Красиво и очень аппетитно!)🤗👩🏻🍳
1 августа 2021 г.
Ответить