
Галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olya N
Идеальный десерт на лето🍑
60-70 минут
4 порции
8
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 200 г
- Холодного сливочного масла 100 г
- Ледяной воды 4 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Начинка
- Средних персика 2-3
- Крахмала кукурузного 1 ст/ложка
- Сливочного сыра (по желанию) 1 ст. л.
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Муку, сахар, соль смешать в чаше.
2
В чашу добавить масло/маргарин, предварительно измельчить теркой или ножом Смешать все в крошку.
3
Добавить воду и смешать все вместе, делать это нужно быстро, чтобы масло не успело растаять.
Отправить тесто в морозильник на 20 минут.
4
Режем персики тонкими пластинками и смешиваем в крахмалом.
5
Вынимаем тесто, раскатываем, по желанию смазываем сливочным сыром и выкладываем начинку, отступая 2-3 см от краев.
6
Формируем бортики, смазываем яйцом, посыпаем сахаром и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 30-35 минут до румяной корочки.
Украшаем мятой и сахарной пудрой.



4.91289
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
21
9
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)