avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная галета с персиками 🍑

Творожная галета с персиками 🍑

Рецепт с фото пошаговый

Автор Миляуша Шарафутдинова ✈
Когда Захотелось сладкой выпечки, но не хочется тратить много времени - я пеку галету....

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 170 г
  • Сливочное масло холодное 110 г
  • Вода ледяная . 3-5 ст. л
  • Соль щепотка
  • Для начинки:
  • Творог (9%) 150 г
  • Желтки 1 шт
  • Персики 4 шт
  • Сахар 1 ст. л.
  • Белки 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Просеять муку, добавить соль и холодное сливочное масло (для удобства масло можно нарезать кубиком). Растереть руками в крошку. По 1 ст. л. добавлять ледяную воду. Быстро замесить тесто. Сформировать небольшую лепешку, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник. Традиционно, принято формировать тесто в виде шара, но потом этот холодный шарик достаточно сложно раскатывать. А лепешку — гораздо легче.
2
Соединить в отдельной посуде холодный творог, желток и сахар. Растереть вилкой до однородности. Персики нарезать дольками.
3
Противень, на котором будет выпекаться галета поставить в духовку и включить на 190 С. Тесто достать из холодильника. Совсем немножко присыпать стол мукой и раскатать круг диаметром около 30 см. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести на пергамент.
4
Белок легонечко взбить ручным венчиком, и при помощи кисточки смазать тесто не доходя до края на 3 см (это нужно для того, чтобы основа не промокла от творога). Равномерно распределить творог, поверх творога разложить персики.
5
Свободный край теста заверните на начинку, формируя бортик. Аккуратно перенести пергамент с галетой на горячий противень и выпекайте 30-35 минут при температуре 200 С. Готовую галету можно присыпать сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!