Галета с персиками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
Галета — любой круглый плоский пирог, который выпекается не в форме, а на противне. А...
60 минут
6 порций
8
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука цельнозерновая 150 г
- Вода горячая (не кипяток) 70 мл
- Масло растительное 40 г
- Сахар тростниковый (сахарозаменитель) 10 г
- Соль
- Начинка:
- Персики 5-6 шт
- Сахарозаменитель 10-15 г
- Крахмал кукурузный 10 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даём отдохнуть минут 20.
Персики моем и режем на дольки.
2
Тесто раскатываем на силиконовом коврике, либо на пергаментной бумаге.
Присыпаем тесто крахмалом, вкладываем персики, края заворачиваем.
Персики посыпаем сахаром (сахарозаменителем).
Выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
3
Можно украсить лепестками миндаля и сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98677
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Зульфия Барахтина
оставил(а)
Я сделала со сливой. Тоже вышло прекрасно! Тесто очень мягкое получилось, защипала как пришлось 😅
7 апреля 2021 г.
Ответить
Зульфия Барахтина
оставил(а)
Поскольку Галета очень понравилась и была съедена сразу, домашние мне заказали ещё одну) на этот раз с вишней. В тесто добавила больше Муки, оно стало...
9 апреля 2021 г.
Ответить
Зульфия Барахтина
оставил(а)
А ещё с абрикосом! Вдохновение галетой продолжается! 🍑
9 апреля 2021 г.
Ответить