Галета цельнозерновая с яблоками   #спас

Галета цельнозерновая с яблоками   #спас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень люблю галеты за их простоту и вкусноту!

Ингредиенты

раст.масла 0,5 ст.
кипятка 0,5 ст.
соли щепотка
цельнозерновой муки 1,5 ст
муки в/с 0,5 ст.
разрыхлителя 1,5 ч.л.
Яблоки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки пшеничной может уйти не 0,5 стакана а немного больше). Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части (можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки.
2
Серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем любую начинку (у меня яблоки), сверху посыпаем коричневым сахаром (можно обычным), делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть. Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки.
3
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜 Приглашаем и вас стать участником сегодня!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!