Галета цельнозерновая с яблоками #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
Очень люблю галеты за их простоту и вкусноту!
Ингредиенты
- раст.масла 0,5 ст.
- кипятка 0,5 ст.
- соли щепотка
- цельнозерновой муки 1,5 ст
- муки в/с 0,5 ст.
- разрыхлителя 1,5 ч.л.
- Яблоки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Все хорошо вымешиваем, тесто должно получится мягкое, эластичное (муки пшеничной может уйти не 0,5 стакана а немного больше). Даем тесту немного отдохнуть, делим его на две части (можно испечь одну большую) и раскатываем лепешечки.
2
Серединку посыпаем коричневым сахаром и немного крахмала, выкладываем любую начинку (у меня яблоки), сверху посыпаем коричневым сахаром (можно обычным), делаем защипы, смазываем белком и посыпаем тоже сахаром, выпекаем при 180 градусах до зарумянивания. Даем полностью остыть. Галеты очень вкусные, тесто получается тонкое, хрустящее и много сочной начинки.
3
Этот рецепт участвует в конкурсе 🍎🍯 Рецепты на Спас: медовые, яблочные, ореховые 🍏🥜
Приглашаем и вас стать участником сегодня!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931033
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!