![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Галета с творогом ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#выпечка #зож #десерты #завтраки #необычныерецепты #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- Для теста
- яйцо 1
- молока 50 мл
- соли Щепотка
- Сахарозаменитель по вкусу
- муки (рисовая+кукурузная) ~120 гр
- разрыхлитель На кончике ножа
- ванилин На кончике ножа
- Для начинки
- творог 150-180 гр
- яйцо с2 1
- Сахарозаменитель по вкусу
- ванилин На кончике ножа
- Приправа для каш, творога (по желанию)
- Оливковое или растительное масло для смазывания теста
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты: смешайте вилочкой или венчиком яйцо с молоком, добавить соль, сахарозаменитель. Далее, ввести муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто (Не спешите вводить сразу всю муку! Тесто должно получиться рассыпчатым и чуть липким), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить начинку: смешав все ингредиенты. Достать тесто и раскатать его на пергаменте, присыпанном мукой или расправьте его руками в круг (тесто может прилипать, добавьте ещё муки). В середину уложить начинку и края теста скрепить складочками, закрывая творог, как показано на фото. Сверху посыпать ароматной приправой, смазать краешки теста оливковым или растительным маслом. Отправить в духовку для запекания ~ на 30 минут.
3
Края подрумяненные, чуть хрустящие, начинка сочная, то, что нужно для нескучного кофепития 👍👌. Приятного наслаждения!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.831856
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями