
Галета с творогом ПП
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Новак
#выпечка #зож #десерты #завтраки #необычныерецепты #фотограф #оформитель #активист
Ингредиенты
- Для теста
- Яйцо 1
- Молока 50 мл
- Соли 1 щеп.
- Сахарозаменитель по вкусу
- Муки (рисовая+кукурузная) ~120 гр
- Разрыхлитель на кончике ножа
- Ванилин на кончике ножа
- Для начинки
- Творог 150-180 г
- Яйцо с2 1
- Сахарозаменитель по вкусу
- Ванилин на кончике ножа
- Приправа для каш, творога (по желанию)
- Оливковое или растительное масло для смазывания теста
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты: смешайте вилочкой или венчиком яйцо с молоком, добавить соль, сахарозаменитель. Далее, ввести муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто (Не спешите вводить сразу всю муку! Тесто должно получиться рассыпчатым и чуть липким), завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15-20 минут.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Приготовить начинку: смешав все ингредиенты. Достать тесто и раскатать его на пергаменте, присыпанном мукой или расправьте его руками в круг (тесто может прилипать, добавьте ещё муки). В середину уложить начинку и края теста скрепить складочками, закрывая творог, как показано на фото. Сверху посыпать ароматной приправой, смазать краешки теста оливковым или растительным маслом. Отправить в духовку для запекания ~ на 30 минут.
3
Края подрумяненные, чуть хрустящие, начинка сочная, то, что нужно для нескучного кофепития 👍👌. Приятного наслаждения!



4.831856
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями