avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с творогом и ягодами

Галета с творогом и ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лана Вкусная
Галета с творогом и ягодами получается вкусной, в меру сладкой, рассыпчатой и нежной,...

Ингредиенты

  • Мука 250 г
  • Масло сливочное 100 г (холодное)
  • Молоко 50 мл
  • Дрожжи 12 г (свежие прессованные или 1 ч. л. сухих)
  • Яйцо 2 шт. (1 шт. маленького размера в тесто, 1 шт. в начинку)
  • Сахар 5 ст. л. (1 ст. л. в тесто, 4 ст. л. в начинку или по вкусу)
  • Творог 300 г
  • Крахмал картофельный 1 ст. л. (+ 1 ч. л. для ягод)
  • Малина или любые другие ягоды по вкусу
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахарная пудра для обсыпки галеты

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Свежие дрожжи размять с сахаром (1 столовой ложкой) до получения жидкого раствора. После влить молоко, размешать, стараясь, чтобы сахар растворился и отложить смесь в сторону. При условии использования сухих дрожжей их нужно просто растворить вместе с сахаром в молоке.
2
Хорошо охлажденное масло нарубить кубиком или натереть на крупной металлической тёрке, соединить его с мукой и растереть руками до образования крошки. Все действия выполнять нужно быстро, масло не должно нагреться.
3
Добавить дрожжевой раствор и небольшое куриное яйцо. Делая минимальное количество движений, замешать тесто. Его не следует вымешивать, достаточно лишь того, чтобы из него можно было сформировать шар, пусть и не совсем однородный по структуре. Обернуть тесто плёнкой или переложить в одноразовый целлофановый пакет, чтобы его поверхность не подсыхала. Дать тесту "созреть" в холодильнике в течение 1 или 2 часов.
4
Для начинки соединить творог (если творог плотный и зернистый, то его следует протереть сквозь сито) с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и желтком (белок вылить в чистую чашку). Перемешать. Оставшийся белок взбить до легкой подвижной пены, добиваться жестких пиков не нужно. Сделать это можно с помощью венчика. Ввести взбитый белок в сладкую творожную начинку.
5
После отдыха в холодильнике тесто освободить от плёнки и, присыпав поверхность мукой, раскатать его до толщины в 4-5 мм. Так как галета получается объемной, то, чтобы не повредить тесто при переносе на противень, формировать её проще сразу же на листе пергамента, на котором она и будет выпекаться. Если же у вас нет под рукой пергамента, то формировать галету можно на перевернутом противне (так бортики не будут мешать при раскатке) и в таком виде её и выпекать. Отступив от края 5 см, на оставшийся участок выложить творожную начинку. Ягоды малины или другие на ваш вкус (подойдут ягоды в свежем и замороженном виде, размораживать их не нужно) обвалять в крахмале и, убрав его излишки, распределить их по всей поверхности творожной начинки, прижать каждую ягоду, чтобы она оказалась вровень с начинкой. Свободные края теста подвернуть кверху, формируя бортики. Выпекать галету с творогом и ягодами следует при 170-180 С около 35 минут. Бортики и дно должны подрумяниться. Подавать галету остывшей, обильно присыпав сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
7
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями