avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Такое блюда может быть десертом, завтраком или...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • ст рисовой каши 2
  • сливок 33% 100 мл
  • яйцо 1
  • сахара 1 ст.л.
  • мёда 1 ст.л.
  • корицы 1 ч.л.
  • Ванилин (в идеале ванильный стручок)
  • малины 100 гр
  • сливочного масла для смазки формы 10 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Если используете ванильный стручок, сливки перелить в кастрюлю, ваниль необходимо разрезать вдоль пополам, положить в сливки и прогреть 10 минут на среднем огне. Убрать с огня и охладить. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой пены. Сливки взбить до устойчивых пиков. Кашу переложить в миску, добавить мёд, ванилин, корицу - хорошо перемешать. Аккуратно частями вмешать взбитое яйцо и сливки, малину (немного оставить). Переложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
2
Сверху выложить остатки малины. Запекать в разогретой духовке при t 190С до золотистой корочки. Подавать горячей или теплой с шариком ванильного мороженого или холодной. В любом виде очень вкусно!
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями