
Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Такое блюда может быть десертом, завтраком или...
1 час
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рисовой каши 2 стак.
- Сливок 33% 100 мл
- Яйцо 1
- Сахара 1 ст. л.
- Мёда 1 ст. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Ванилин (в идеале ванильный стручок)
- Малины 100 г
- Сливочного масла для смазки формы 10 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если используете ванильный стручок, сливки перелить в кастрюлю, ваниль необходимо разрезать вдоль пополам, положить в сливки и прогреть 10 минут на среднем огне. Убрать с огня и охладить. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой пены. Сливки взбить до устойчивых пиков. Кашу переложить в миску, добавить мёд, ванилин, корицу - хорошо перемешать. Аккуратно частями вмешать взбитое яйцо и сливки, малину (немного оставить). Переложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
2
Сверху выложить остатки малины. Запекать в разогретой духовке при t 190С до золотистой корочки. Подавать горячей или теплой с шариком ванильного мороженого или холодной. В любом виде очень вкусно!
3
#Приятногоаппетита!
5476
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































