
Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Такое блюда может быть десертом, завтраком или...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- ст рисовой каши 2
- сливок 33% 100 мл
- яйцо 1
- сахара 1 ст.л.
- мёда 1 ст.л.
- корицы 1 ч.л.
- Ванилин (в идеале ванильный стручок)
- малины 100 гр
- сливочного масла для смазки формы 10 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Если используете ванильный стручок, сливки перелить в кастрюлю, ваниль необходимо разрезать вдоль пополам, положить в сливки и прогреть 10 минут на среднем огне. Убрать с огня и охладить. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой пены. Сливки взбить до устойчивых пиков. Кашу переложить в миску, добавить мёд, ванилин, корицу - хорошо перемешать. Аккуратно частями вмешать взбитое яйцо и сливки, малину (немного оставить). Переложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
2
Сверху выложить остатки малины. Запекать в разогретой духовке при t 190С до золотистой корочки. Подавать горячей или теплой с шариком ванильного мороженого или холодной. В любом виде очень вкусно!
3
#Приятногоаппетита!



5476
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями