Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке

Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Такое блюда может быть десертом, завтраком или...
1 час
4 порции
9

Ингредиенты

ст рисовой каши 2
сливок 33% 100 мл
яйцо 1
сахара 1 ст.л.
мёда 1 ст.л.
корицы 1 ч.л.
Ванилин (в идеале ванильный стручок)
малины 100 гр
сливочного масла для смазки формы 10 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Если используете ванильный стручок, сливки перелить в кастрюлю, ваниль необходимо разрезать вдоль пополам, положить в сливки и прогреть 10 минут на среднем огне. Убрать с огня и охладить. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой пены. Сливки взбить до устойчивых пиков. Кашу переложить в миску, добавить мёд, ванилин, корицу - хорошо перемешать. Аккуратно частями вмешать взбитое яйцо и сливки, малину (немного оставить). Переложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
2
Сверху выложить остатки малины. Запекать в разогретой духовке при t 190С до золотистой корочки. Подавать горячей или теплой с шариком ванильного мороженого или холодной. В любом виде очень вкусно!
3
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!