avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рисовый пудинг или пряная рисовая каша в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Нежный, ароматный с хрустящей корочкой. Такое блюда может быть десертом, завтраком или...
1 час
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
190
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
27 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовой каши 2 стак.
  • Сливок 33% 100 мл
  • Яйцо 1
  • Сахара 1 ст. л.
  • Мёда 1 ст. л.
  • Корицы 1 ч. л.
  • Ванилин (в идеале ванильный стручок)
  • Малины 100 г
  • Сливочного масла для смазки формы 10 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Если используете ванильный стручок, сливки перелить в кастрюлю, ваниль необходимо разрезать вдоль пополам, положить в сливки и прогреть 10 минут на среднем огне. Убрать с огня и охладить. Яйцо взбить с сахаром до пышной белой пены. Сливки взбить до устойчивых пиков. Кашу переложить в миску, добавить мёд, ванилин, корицу - хорошо перемешать. Аккуратно частями вмешать взбитое яйцо и сливки, малину (немного оставить). Переложить массу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
2
Сверху выложить остатки малины. Запекать в разогретой духовке при t 190С до золотистой корочки. Подавать горячей или теплой с шариком ванильного мороженого или холодной. В любом виде очень вкусно!
3
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями