Галета с творогом🐄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шарлотка Пирогова ✈
Три слова: нежно, вкусно, быстро.
40 минут
~8 порций
2
Ингредиенты
- Тесто
- муки 250 г
- сливочного масла 100 г
- молока 50 мл
- желток 1 шт
- Ванилин по желанию
- Начинка
- творог 300 г
- сметаны (можно заменить молоком) 1 ст.л.
- белок 1 шт
- крахмала для фруктов 1 ч.л.
- нектарина (выбирайте любой фрукт/ягоду) 2 шт.
- по вкусу Сахар к фруктам
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маслом. Добавить желток, молоко, соль. Замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
2
Если у вас крупнозерновой творог, взбить блендером или протереть через сито. Добавить белок, сметану, сахар по вкусу. Масса не должна растекаться.
3
Нарезать фрукты. У меня были нектарины. Смешать с крахмалом и сахаром по вкусу.
4
Раскатываем тесто сразу на пергаменте. В круг толщиной ~4 мм выкладываем творог. Сверху кладëм фрукты. Загибаем края теста.
5
В разогретую духовку на 25-30 минут, 180° - 190°.
6
Если начинка выделила жидкость (от молока или творога), подождите пока остынет.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831881
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2