avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с творогом🐄
Галета с творогом🐄
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Галета с творогом🐄

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шарлотка Пирогова ✈
Три слова: нежно, вкусно, быстро.
40 минут
~8 порций
2

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 250 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Молока 50 мл
  • Желток 1 шт.
  • Ванилин по желанию
  • Начинка
  • Творог 300 г
  • Сметаны (можно заменить молоком) 1 ст. л.
  • Белок 1 шт.
  • Крахмала для фруктов 1 ч. л.
  • Нектарина (выбирайте любой фрукт/ягоду) 2 шт.
  • По вкусу сахар к фруктам

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Муку растереть с маслом. Добавить желток, молоко, соль. Замесить тесто. Убрать в холодильник, пока готовите начинку.
2
Если у вас крупнозерновой творог, взбить блендером или протереть через сито. Добавить белок, сметану, сахар по вкусу. Масса не должна растекаться.
3
Нарезать фрукты. У меня были нектарины. Смешать с крахмалом и сахаром по вкусу.
4
Раскатываем тесто сразу на пергаменте. В круг толщиной ~4 мм выкладываем творог. Сверху кладëм фрукты. Загибаем края теста.
5
В разогретую духовку на 25-30 минут, 180° - 190°.
6
Если начинка выделила жидкость (от молока или творога), подождите пока остынет.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2