Постная галета со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#галета #постнаявыпечка #сливы Галета получается хрустящей с сочной начинкой внутри....
Ингредиенты
- Мука цельнозерновая 70 г
- Мука пшеничная 250 г
- Масло растительное 100 мл
- Вода кипяток 100 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л. без горки
- Соль 1 щепотка
- Слива 350 г
- Сахар 60 г
- Крахмал кукурузный 2 ч.л
- Цедра лимона 1 ч.л. без горки
- Сахарная пудра по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать. В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно - кипяток) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону.
2
Сливу отделить от косточек, нарезать дольками.
Тесто разделить на 2 части, получится 2 галеты. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов.
3
Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь сок. Поставить примерно на 30 минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
4
На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной около 3-х миллиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. Выложить на центр сливу, равномерно присыпать сахаром, смешанным с цедрой лимона. Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу.
5
Ориентируйтесь и по цвету - если галета красиво зарумянилась, то она готова! Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!