Галета со сливой

Галета со сливой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
#яблочныйспас. (по рецепту DINA). Такая вкуснятина! Если...
5

Ингредиенты

пшеничной муки 2 стакана
с верхом муки ржаной 2 столовые ложки
кипятка, 0,5 стакана
растительного масла 0,5 стакана
Соль,
разрыхлитель теста
чайную ложку мёда 1
манная крупа
Начинка:
сливы
сахар
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить тесто: в стеклянную посуду влить растительное масло и добавить кипяток. В миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста. Добавить чуть соли, по своему вкусу я добавила мёд. Всё соединить и вымесить эластичное, мягкое тесто. Оставить на полчаса "отдыхать".
2
За это время приготовить начинку. Сливы вымыть и высушить. Нарезать произвольно на некрупные фигурки.
3
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выложить на противень, противень посыпать мукой. На тесто посыпать манной крупы, чтобы сок от слив впитался манкой.
4
Сливы выложить на тесто. При этом от края оставлять 2-3 см. У меня 2 слоя из-за того, что я слив много подготовила. Выложить 1-й слой и посыпать сахаром и корицей. Выложить 2-й слой и посыпать сахаром. Бортики защипнуть. Бортики я сбрызнула мёдом, смешанным с каплями воды.
5
Поставить в духовку. Готовность определяется по цвету теста.
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!