
Галета со сливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#яблочныйспас. (по рецепту DINA). Такая вкуснятина! Если...
Ингредиенты
- Пшеничной муки 2 стак.
- С верхом муки ржаной 2 ст. л.
- Кипятка 0,5 стак.
- Растительного масла 0,5 стак.
- Соль,
- Разрыхлитель теста
- Мёда 1 ч. л.
- Манная крупа
- Начинка:
- Сливы
- Сахар
- Корица
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить тесто: в стеклянную посуду влить растительное масло и добавить кипяток. В миску всыпать просеянную муку с разрыхлителем теста. Добавить чуть соли, по своему вкусу я добавила мёд. Всё соединить и вымесить эластичное, мягкое тесто. Оставить на полчаса "отдыхать".
2
За это время приготовить начинку. Сливы вымыть и высушить. Нарезать произвольно на некрупные фигурки.
3
Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выложить на противень, противень посыпать мукой. На тесто посыпать манной крупы, чтобы сок от слив впитался манкой.
4
Сливы выложить на тесто. При этом от края оставлять 2-3 см. У меня 2 слоя из-за того, что я слив много подготовила. Выложить 1-й слой и посыпать сахаром и корицей. Выложить 2-й слой и посыпать сахаром. Бортики защипнуть. Бортики я сбрызнула мёдом, смешанным с каплями воды.
5
Поставить в духовку. Готовность определяется по цвету теста.



4.98661
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями