avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета постная
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета постная

Рецепт с фото пошаговый

Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
#наскоруюруку

Ингредиенты

  • Вода 80 мл
  • Растительное масло 80 мл
  • Мука 220 гр
  • Разрыхлитель. 1 ч
  • Соль
  • Начинка
  • Корица
  • Яблоко
  • Сахар

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль.Теплую воду соединяем с растительным маслом и выливаем в мучную смесь. Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Убираем его в холодильник минут на 20–30.
2
3
Нарезаем яблоко дольками, пластинками или кубиками — как вам нравится Стол можно не припылять мукой, тесто абсолютно не прилипает. Раскатываем его в круг диаметром 35 см. (Можно и маленькие)Выкладываем яблоки, отступив от края по 5 см. Посыпаем сахар и корицу
4
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ».
5
Готовой галете даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3