
Галета постная
Рецепт с фото пошаговый
Автор вкусно легко просто «KONOPLYA666»
#наскоруюруку
Ингредиенты
- Вода 80 мл
- Растительное масло 80 мл
- Мука 220 гр
- Разрыхлитель. 1 ч
- Соль
- Начинка
- Корица
- Яблоко
- Сахар
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль.Теплую воду соединяем с растительным маслом и выливаем в мучную смесь.
Хорошо вымешиваем тесто пару минут. Оно получается очень мягким, эластичным и нежным. Убираем его в холодильник минут на 20–30.
2
3
Нарезаем яблоко дольками, пластинками или кубиками — как вам нравится
Стол можно не припылять мукой, тесто абсолютно не прилипает. Раскатываем его в круг диаметром 35 см. (Можно и маленькие)Выкладываем яблоки, отступив от края по 5 см. Посыпаем сахар и корицу
4
Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180°C 30 минут. У меня режим «верх-низ».
5
Готовой галете даем немного остыть и посыпаем сахарной пудрой. 🍴Приятного аппетита!🍴



4.82130
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)