
Постная галета с фруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Когда в пост очень хочется сладкой выпечки этот рецепт очень выручает.
В галету можно...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ne moloko или вода 80 мл
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 щеп.
- Ванилин на кончике ножа
- Начинка
- Яблоки 2 шт.
- Вишня без косточек 200 г
- Ежевика 100 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Муку перемешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Добавить теплое ne moloko или воду и растительное масло. Замесить тесто и оставить под пленкой в холодильнике на 30 минут.
3
В вишню добавить 2 ст.л. сахарной пудры. В ежевику - 1 ст.л. сахарной пудры. Яблоки очистить от кожуры и порезать тонкими дольками.
4
Из теста раскатать круг ~30 ~35 см. Отступить от края 5 см. Разложить яблоки. Присыпать кукурузным крахмалом. Выложить вишню и ежевику. Посыпать оставшейся сахарной пудрой. Загибаем края внахлест.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180°, 30 минут.



4.98644
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями