
Постная галета
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
#пост
Ароматную и вкусную галету можно приготовить и без использования яиц и...
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 220 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Вода 80 мл
- Растительное масло 80 мл
- Соль 1 щеп.
- Ванилин 1 щеп.
- Сахар 1 ст. л.
- Для начинки:
- Клюква 100 г
- Яблоко крупное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
👉Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем соль, сахар и ванилин. Теплую воду соединяем с растительным маслом и выливаем в мучную смесь.
👉 Хорошо вымешиваем тесто (Оно получается очень мягким, эластичным).
2
👉Очищаем и нарезаем яблоко, клюкву предварительно размораживаем, смешиваем с сахаром и крахмалом.
3
👉 Раскатываем тесто в круг, выкладываем начинку, отступив от края по 5 см. и поливаем выделившимся соком от фруктов.
👉Формируем галету, защипывая свободные края теста внахлест.



4.97748
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями